segunda-feira, 2 de abril de 2012

Figueirense 2x2 Avaí - Escapou de novo

Foto Carlos Amorim/FFC

Em mais um clássico no Scarpelli não saímos com a vitória que tínhamos nas mãos de novo só que dessa vez permitimos o empate assim como na partida contra o Joinville que terminou em 3 a 3. A torcida empurrou, fez uma bonita festa mas não evitou o empate do time azul.
Para a partida, o técnico Branco iniciou o jogo com 3 volantes, e não rendeu essa mudança tática. A escalação contou com os retornos de Ygor, Júlio César, Roni e Pablo. O jogo começou movimentado, logo no início da partida o Figueira abriu o placar com Aloísio após um bola na área pela esquerda com Guilherme Santos. Nós começamos a imaginar um Figueirense mais tranquilo após o 1º gol, mas não foi o que houve: o Figueira permitiu que o time azul chegasse várias a vezes a meta do goleiro Wilson, em uma delas o próprio Wilson evitou o empate do avaí com uma ajuda da trave e que para a sorte acabou voltando para as mãos do goleiro Alvinegro, deixando todo mundo com o coração na mão.Era incrível como o Furacão que vencia o jogo por 1 a 0 se deixasse por tomar pressão pelos azuis. Mas o time de Branco teve chances para ampliar o placar, uma delas com Aloísio que girou na frente do goleiro e chutou para fora uma grande chance de anotar o segundo. Antes do término da primeira etapa, Branco fez a primeira alteração no Figueira promovendo a entrada de Doriva no lugar de Toró que estava sentido dores após uma dividida.
Eu esperava pro segundo tempo um Figueirense mais ambicioso. Nos primeiros minutos o time mostrou uma melhora em relação ao primeiro tempo até novamente nos momentos iniciais, Roni sofre pênalti de Robinho que Júlio César converte e marca o segundo do Figueira para festa nas arquibancadas do Scarpelli. O time deu uma embalada tendo a chance de marcar o terceiro e fechar o placar, mas o Avaí continuou buscando diminuir o placar quando aos 12 minutos chegou ao gol com Nunes. Não da pra tomar gol de uma tabela entre Robinho e Nunes não é? Faltou atenção a zaga alvinegra. E o time azul chegou empatou aos 39 com Cléber Santana, pra mim falha coletiva do Wilson e de Guilherme Santos. Mas se não fosse Wilson o Figueira levaria a virada em seguida ao empate do avaí. O Figueira ainda teve a chance de fazer o terceiro em uma falta no final da partida mas Luiz Fernando cobrou mal e o juiz pôs fim a partida. Um resultado amargo pelo placar que tinha em vantagem e a falta de atenção do time alvinegro permitiu que os azulados chegassem ao empate. Contudo apesar de não voltar a liderança do returno, o rival tem remota chances de vencer o returno, mas com alguma chance pra chegar as semifinais.
O Figueira, que chances de vencer o returno ainda tem, com mais 3 pontos a equipe alvinegra garante o jogos de volta nas semifinais dentro do Scarpelli, lembrando que os próximos compromissos são contra o já rebaixado Brusque no domingo de páscoa e fecha o returno contra o Camboriú em casa no outro domingo. Já está na hora de esses apagões não voltarem a se repetir porque nas semifinais os erros podem custar caro na luta pelo Alvinegro de conquistar o 16º título Catarinense.